Сайт города Кирова

Экскурсия на завод "Вятич"

Всем известный завод Вятич мы решили посетить в День Студента- 25 января. День знаменательный, погода хорошая- минус 25-28 как минимум :):):) Поэтому посетить это мероприятие хотелось вдвойне)))

5076eebd1724542b046b00a058e5cbbd.jpg


8f61d03a9f5fd60275264cccc0fa04fe.jpg

Все собрались в небольшом баре, напоминающим чешский или английский паб. Студенты - народ веселый, но сначала стеснялись))) вели себя тихо и внимательно слушали рассказ про основателя завода Карла Отто Шнейдера.

e0536a875bcf1e0d849789b1cbf8f50a.JPG

c80a6e1a5eb142d2060031cbd5be46c6.jpg

Нас всех угостили приветственным бокалом вкуснейшего нефильтрованного пива, и рассказали о многих тонкостях пивоварения. Вообще, слушать экскурсии с бокалом в руке, в хорошей компании гида-экскурсовода одно удовольствие!

cd38952cbcc71fd819c741e528356fd3.jpg


62961495bd1e56e16e785c24286fdb41.jpg


7b79bad7ad144c126518aaf382098eff.JPG

После интересного рассказа мы перешли к осмотру производства. Честно сказать, что ожидали в цехах увидеть трудящихся сотрудников, но увы, сплошная автоматизация!!! Кругом цистерны и трубы. счетчики и показатели- компьютеры заменили почти всё....

e057b9e6402608123922b7fd6e1ed451.jpg


366a4566272b27f125ec766c255383d5.jpg


c94c00039afdc0215cc223d13e9d1d83.jpg


76cd30c40239148a7078869296ec537a.jpg

Это цех по варке солода, если говорить простым языком. Его привозят из определенных регионов, варят с применением разных температур, охлаждают, нагревают - процесс очень сложный, занимает длительное время, но результат того стоит:):):):):

Затем мы перешли во 2 цех,где уже непосредственно пиво хранится в цистернах, и происходит долгий процесс брожения. Температура не выше 4С, достаточно влажно. Чувствуешь себя, как на подводной лодке))

0019caac64ae338b81784b5c62bd56c1.jpg


4247c34ca49359fc11a30008bf310677.jpg

Как раз экскурсовод показывает на температурный градусник- не выше 4с!

e41157de62a731dcb0d275389d1cb2ff.jpg

04a8fdfbf9081cdb5d5419249852854b.jpg


d16f3b6c3a3c0ac52805f99e99d5da60.jpg

Во 2 цехе нам продемонстрировали фильтр, состоящий из 30 секций. Меняется он 1 раз в 3 месяца.

К сожалению, в это день нам не удалось посмотреть цех по розливу продукции, НО! нас ждал сюрприз- празднование в Дня Студента в одноименном баре "Вятич"!!

6d1d92a5f8ddf2f693bfc06dc106a65d.jpg


4eeb4276322eb77b60b0e38232e9dae1.jpg


c8ee9ab331e6be581090293db29b2443.jpg

Веселые конкурсы.подарки, оригинальный ведущий- все было в нашем распоряжении!
Кстати, бар очень демократичный- бокал пива из бочонка всего за 60 руб., обалденная пицца, запечатлеть которую, правда, удалось с большим трудом)))

ea584dc1f2c27a561cd968a2a7a10816.jpg

Время провели просто отлично! Всем жителям и гостям города желаю обязательно посетить наш вятский пивоваренный завод Вятич"!

7f8b34f9708855fe79609d96798133a9.jpg

________________________________________________________________________

Как проехать:
От железнодорожного вокзала можно доехать на 1, 3 троллейбусах, автобусах- 60,44,16 до остановки ул.Азина. Затем на перекрестке ул.Блюхера и Азина нужно спустился вниз направо до здания завода. Адрес: Киров, ул.Блюхера, д.63.
Фото: