Новости Кирова

Просмотров: 2244
Ольга Слаутина: Вещи ручной работы несут особую энергетику, тепло и уют в дом! Интервью с художницей
9 Декабря 2014

Расписанные вручную новогодние игрушки, подарочные букеты и даже кедровые шишки из конфет, рождественские веночки и празднично оформленное шампанское... Кто же всё это делает?

Одна из мастериц живет совсем рядом, в г. Кирове. А в преддверии новогодних праздников мы решили поближе познакомиться с "волшебницей", способной сделать ваш праздник или подарок особым и оригинальным. Знакомьтесь с художницей и очаровательной кировчанкой - Ольгой Слаутиной.

Ольга, давайте познакомимся. Расскажите немного о себе. Где вы научились рукоделию?

Ещё в школе я знала, куда пойду дальше учиться. Я всегда хотела научиться рисовать! Мой выбор пал на профессиональное училище №19. Мне очень понравились работы учащихся (матрешки, досочки, хлебницы, расписные и инкрустированные соломкой). После окончания учебного заведения два года работала на фабрике вятских матрёшек в д.Корчёмкино.

Сейчас (вот уже больше 10 лет) я работаю в фирме «ГИФТ», которая занимается производством сувениров и сувенирной продукции. Я тружусь мастером художественного цеха, обучаю новых художников и разрабатываю образцы изделий. В общем, работа по душе: творческая!

У меня двое детей. Старший сын Алексей 16 лет и маленькая дочка Алёна два с половиной года.

Ольга Слаутина

Оказывается вы, Ольга, мастерица народных промыслов Вятки! Знаем, что сейчас вы рукодельничаете дома. С чего всё началось?

Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и очень скучаю по работе, да и она по мне тоже (с улыбкой). Руки сами просят что-нибудь порисовать, смастерить.

К тому же, мои знакомые, идя на праздник или торжество, обязательно звонят мне и спрашивают: нет ли у меня чего-нибудь такого, чтобы удивить одаряемого. Вместе думаем, придумываем оригинальный подарок. А иногда идеи необычного подарка приходят совсем неожиданно!

Сейчас полным ходом идет оформление Новогоднего шампанского, свечей, рождественских веночков.

Ольга, вы такая рукодельница! Вы изготавливаете самые разнообразные вещи. А что вам нравится создавать больше всего?

Пробую себя в разных эпостасиях. Это и роспись, и сладкие букеты из конфеток, и различные праздничные композиции, и свадебный декор. Немного занимаюсь декупажем, но душа больше лежит к росписи - это и новогодние шары, и красиво оформленное спиртное, и деревянные заготовки, и, конечно, бокалы для свадьбы. Даже руки нескольких невест были украшены моей росписью. К слову, такой рисунок на теле держится 2-3 дня. Невесты от росписи в восторге – это необычно, не заезженно и привлекает внимание. Красивые и оригинальные фотографии на память о счастливом и радостном событии обеспечены!

Для себя и родных тоже что-нибудь придумываю. Например, из гофрированной бумаги своей дочке на день рождения я сделала огромную цифру 2. Цифра из розочек пришлась по душе как имениннице, так и всем гостям. Они с удовольствием фотографировались с циферкой.

А помните ли вы свою первую работу?

Первые свои работы в рукоделии трудно припомнить, ведь опыт у меня уже довольно большой... В основном, это были разные подарочки для родных и близких, для знакомых, которые ездили за границу. Иностранцы очень любят изделия ручной работы, поделки из дерева, нашу глиняную дымку и вообще всё, что делается своими руками. Такие вещицы несут особую энергетику, тепло и уют в дом.

Первые мои работы для оформления свадьбы были для близкой подруги.

Ольга, чем вдохновляетесь, откуда берутся идеи?

Находясь дома с дочкой, я получила возможность больше времени уделять интернету. Зарегистрировалась на многих сайтах для рукоделия. У нас так много талантливых рукодельниц! Поэтому вдохновляюсь их работами, но всегда получается привнести что-то своё. Постоянно пробую новые направления.

Какие сложности встречаются у мастерицы хенд-мейда?

Самая большая сложность в творческом процессе у меня - это катастрофическая нехватка времени! Реже дорогие используемые материалы. Но тогда я пытаюсь заменить их, как-то переделать изделие, чтоб было и красиво, и доступно.

Ольга, вы мастер со стажем. Посоветуйте что-нибудь начинающим мастерицам.

Для начинающих мастериц основной совет: если у вас что то не выходит, не получается с первого или второго раза - не отчаивайтесь!!! Пробуйте снова и снова. Аккуратность и мастерство приходит со временем и упорством. Мои первые работы сейчас у меня вызывают улыбку, конечно, были недочёты и ошибки, но с каждой последующей работой они учитывались и устранялись.

В преддверии новогодних праздников большинство кировчан озабочены важным вопросом: «Что подарить на новый год?» И, конечно, им, как и вашим знакомым, тоже хочется дарить необычные, оригинальные подарки, несущие тепло рук и положительную энергетику. Могут ли жители Кировской области сделать у вас заказ? И как это осуществить?

Я постараюсь исполнить мечты о красивых и необычных подарках всех своих друзей. И с удовольствием возьмусь за исполнение заказа для кировчан и жителей области. Заходите в мою группу ВКонтакте Свадебные бокалы, аксессуары ручной работы и мы обсудим все тонкости вашего заказа. Контакт - Ольга Слаутина. Или по телефону 8-953-670-88-16.

Спасибо, Ольга!

На фото изделия и подарки ручной работы в Кирове, выполненные руками Ольги Слаутиной. Купить оригинальный подарок, подарки на новый год.

Фото сайт "Киров и Вятка". Шишка из конфет.

22.10.2014 / Весной так хочется выглядеть ярко, солнечно и, безусловно, индивидуально! Этого легко добиться, если использовать при создании образа эксклюзивные украшения ручной работы.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Мне нравится0
Krisstal     09.12 15:00
О, а я про букеты из конфет слышала, а вот про шишки еще нет! Классная идея! Молодец Ольга, видна рука мастера! Мне очень понравилось оформление новогодней бутылки на 1 фото и очень красиво сделаны свадебные бокалы! Супер!
  Имя Цитировать Мне нравится0
Гость     09.12 16:51
Спасибо вам!!!Очень приятно слышать добрые слова!!!Шишку сама увидела случайно,очень понравилась и вот ,.....что получилось!
Принцесса     14.12 21:52
Красиво! Сколько оказывается в Кирове рукодельниц! умницы кировчанки! У Ольги красивые букеты из конфет и свадебные бокалы изумительные!!!!
Людмила     15.12 10:15
Здравствуйте!
Ольга - прекрасный мастер! Чувствуется, что работы выполнены с душой. Желаю дальнейшего процветания в жизни!
Мне хочется пригласить неравнодушных к народному промыслу росписи по дереву людей поучаствовать в моём проекте на Бумстартере (до 12 января 2015 года). Я ищу тех, кому интересна моя книжка - практическое пособие "Русские северные росписи". Подробнее можно ознакомиться здесь - https://boomstarter.ru/projects/264672/izdanie_posobiya_russkie_severnye_rospisi­.
Гость     18.12 19:32
Цитата
Принцесса пишет:
Спасибо за комплименты)))очень стараюсь радовать своих заказчиков!!!!
Гость     18.12 19:37
Цитата
Людмила пишет:
Мне хочется пригласить неравнодушных к народному промыслу росписи по дереву людей поучаствовать в моём проекте на Бумстартере (до 12 января 2015 года). Я ищу тех, кому интересна моя книжка - практическое пособие "Русские северные росписи". Подробнее можно ознакомиться здесь - https://boomstarter.ru/projects/264672/izdanie_posobiya_russkie_severnye_rospisi­ .
Людмила,благодарю за оценку))),спасибо за пожелания!!Обязательно ознакомлюсь с вашим проектом-интересно!!!