Сайт города Кирова
Страницы: 1
Ciabatta, итальянский хлеб для сандвичей( постное)
 


Хочу поделиться рецептом итальянского хлеба для сандвичей, чиабатта. Рецепт наипростейший, готовить его легко.
В теплой воде (360 мл) растворяем один кубик свежих дрожжей ( 25 граммов), добавляем соль( 10 грамм) и муку (500 грамм). Вымешиваем тесто, лучше ложкой, потому что оно получается жидковатое и липкое. Оставляем на часок, чтобы тесто поднялось и стало в два раза больше, обмешиваем его( тоже ложкой). Противень посыпаем мукой и выкладываем тесто небольшими кусочками на большое расстояние друг от друга. Затем оставляем тесто отдохнуть минут на 30-40. За это время тесто еще раз поднимется. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем на средней полке 20-25 минут. Из указанного количества продуктов получается 10 булочек или два плоских хлебца. Хлеб и булочки довольно тонкие, сантиметра два-три. Разрезаем их по середине и делаем сандвич из любых продуктов. Удобно брать с собой. Даже на третий день булочки не сухие, а мягкие и вкусные.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)