Сайт города Кирова
Страницы: 1
Торт "Зебра", рецепт
 
Еще один торт из маминых рецептов.

Для теста:
2 яйца; 1 стакан сахара; 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка соды; 0,5 пачки маргарина; 1 стакан муки; 1 столовая ложка какао.
Для крема:
2 яйца; 0,5 стакана молока; 2/3 стакана сахара; 200 гр. сливочного масла.

1) Загасить 1 чайную ложку соды в столовом уксусе и смешать с 0,5 стаканом сметаны.
2) 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить смесь сметаны с уксусом. Перемешать.
3) Добавить 0,5 пачки растопленного маргарина. Перемешать.
4) Разделить готовую смесь на 2 части. В одну часть добавить 1 ст. ложку какао.
5) На противень, смазанный маслом выливать смесь поочередно по 1 столовой ложке из каждой части (1 ложку светлого теста, 1 ложку темного)
Так получается эффект окраски торта "под зебру".

6) Делаем заварной крем: 2 яйца взбить с 0,5 стакана молока и 2/3 стакана сахара и поставить на плиту. Довести до кипения постоянно помешивая (чтобы избежать образования комков), но не кипятить. Остудить.
7) Добавить 200 гр. размягченного сливочного масла. Взбить.
8) Нанести крем на корж. Оставить торт на час (можно даже не в холодильник).
9) Сверху можно посыпать тертым шоколадом или украсить ягодами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)