Сайт города Кирова
Страницы: 1
Пряное мясо в пиве
 
Пряное мясо в пиве

Ингредиенты:

- 1 кг. бескостной свинины;
- 0,5 л. пива;
- 1 ч.л. розмарина;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на 1-2 часа.
Чеснок режем, добавляем к мясу.
Заливаем мясо пивом (Темное или светлое - на Ваш вкус).
Убираем мясо на несколько часов в холод мариноваться (в идеале на ночь).
Выкладываем мясо с чесноком в подготовленную форму.
Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
Закрываем мясо сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при 250 С.
Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком.
Через 30-40 минут мясо переворачиваем на другой бок.
Убираем в духовку ещё минут на 30-40.

Подавать мясо с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)